5 de noviembre de 2012

PATATA



PROPIEDADES DE LA PATATA


PROPIEDADES DE LA PATATA
NOMBRE CIENTIFICO: Solanum tuberosum.

Que ricas están las patatas cocinadas de cualquier forma, cocidas, fritas, al horno y esa tortilla de patatas…y si además tuvieran propiedades curativas seria el alimento perfecto, ¿no? Pues si las tienen, éstas son sus propiedades:

Para los cálculos renales o piedras en el riñón. Lavar bien varias patatas y hervir en 2 litros de agua, cuando estén listas retirar el agua y beber en ayunas.

Para cortes y golpes, cortar la patata en 2 y la parte de la pulpa poner sobre la zona afectada.

Para el dolor de cabeza, rallar la patata envolverla con un pañuelo húmedo y poner en la frente. También puedes cortarla en rodajas y poner sobre las sienes sujetándolas con un pañuelo durante media hora.

Para las picaduras y quemaduras, aplicar cataplasma de pulpa de patatas en las zonas afectadas.

Ayuda a reducir los dolores en las articulaciones.

Para la acidez de estomago, masticar y tragar un trozo de patata cruda.

Para la artritis y reuma, tomar caldo de cascara de patata.

Para los ojos hinchados, rayar una patata cruda y hacer una masa aplicándola sobre los ojos.

Advertencia: no consumir la patata cuando aun esta verde porque puede provocar diarreas, vómitos y dolores de cabeza.


¡Es la voz del Gran Chaman!

0 comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...