21 de febrero de 2013

COLA DE CABALLO


PROPIEDADES DE LA COLA DE CABALLO

PROPIEDADES DE LA COLA DE CABALLO
NOMBRE CIENTÍFICO
Equisetum arvense.

La acción más notable de la “cola de caballo” es la diurética, es muy indicada para remediar la retención de líquidos general o para una acción más localizada en algunos problemas genitourinarios:
cálculos renales,infecciones urinarias, cistitis, uretritis, inflamaciones de la vejiga o próstata.

Ayuda a adelgazar debido a que elimina líquidos del cuerpo y con ellos se eliminan también el exceso de toxinas.

Útil para reponerse de la fatiga, lesiones, convalecencias o de un mayor esfuerzo físico.

Ayuda a combatir notablemente los hongos, el eccema y el herpes entre otros. De acuerdo con la Universidad de Texas, la cola de caballo es beneficiosa para el tratamiento de infecciones de la piel.

Remineraliza el sistema óseo por lo es beneficiosa en caso de osteoporosis.

Elimina los gases que se acumulan en el intestino.

Ayuda a cicatrizar heridas. Muy útil para controlar y curar hemorragias debido a su capacidad astringente.

Beneficiosa para la artritis y reumatismo.

Para el tratamiento de algunos casos de tromboflebitis superficial (inflamación de una vena por causa de un coágulo de sangre), se aconseja hervir en un litro de agua cinco cucharadas soperas de hojas picadas de cola de caballo. En la noche, se debe empapar una gasa o tela con este líquido ya frío, envolver la pierna y dejar en la noche para que actúe.

Regenerador celular.

Actúa positivamente sobre la flexibilidad de los tendones y las paredes vasculares.

Fortalece notablemente las uñas.

Evita las canas además de aumentar el crecimiento del cabello y mejorar su aspecto, y por supuesto rejuvenece, nutre y vigoriza la piel y el cabello.

ADVERTENCIAS
La cola de caballo tomada durante un tiempo prolongado o en dosis habituales a las normales puede causar toxicidad, siendo los principales síntomas de una intoxicación nerviosismo, dolor de cabeza, pérdida de apetito, hipotensión y arritmias.
Se aconseja evitar el consumo durante más de seis semanas.
No se aconseja a personas que padezcan de problemas de riñón o de diabetes, ni en caso de mucosas gástricas irritadas, haber ingerido en exceso alcohol o irritantes como comidas picantes o momentos en los que hayamos consumido fármacos como la aspirina o un antiinflamatorio.

¡Es la voz del Gran Chaman!

0 comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...