11 de febrero de 2013

CHIRIMOYA


PROPIEDADES DE LA CHIRIMOYA

PROPIEDADES DE LA CHIRIMOYA

NOMBRE CIENTÍFICO: Annona Cherimola.

Es una fruta con un sabor delicioso y muy refrescante y además posee múltiples beneficios para nuestra salud.

La pulpa y la fibra de la Chirimoya tienen un efecto regulador de los niveles de azúcar en sangre, por lo que también resulta beneficiosa para diabéticos. También su contenido en fibra le confiere propiedades laxantes.

Las personas con fuertes problemas de los nervios, deben comer las Chirimoyas lo más posible, pues ayudan de manera extraordinaria a tonificar el sistema nervioso. Es un excelente ansiolítico y tranquilizante, muy adecuado para el tratamiento de personas compulsivas.

Ayuda a bajar el colesterol en sangre y que posee una fuerte acción antioxidante.

La Chirimoya es buena como alimento. El potasio que contiene, ayuda a tratar en casos de hipertensión arterial. 

También posee vitamina C, contribuyendo a la formación de colágeno, dientes y glóbulos rojos (es especialmente recomendada a mujeres embarazadas, deportistas y personas con anemia).

Por su contenido en vitamina E, resulta excelente para solucionar enfermedades de la piel.

Tiene tan pocas calorías que hasta está recomendada para tratamientos para bajar de peso (además tiene un buen efecto saciante).

Combate los piojos. La semilla de esta fruta triturada, reducida a polvo y en pasta, se puede aplicar en la cabeza, especialmente en el pelo y el cráneo de los niños que tienen parásitos, lo que les ayuda a eliminarlos.

Posee acción tónica impidiendo así decaimiento y la fatiga, evitando depresiones.


¡Es la voz del Gran Chaman!

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