PROPIEDADES DE LA PATATA
NOMBRE
CIENTIFICO: Solanum tuberosum.
Que ricas están las patatas cocinadas de cualquier forma, cocidas,
fritas, al horno y esa tortilla de patatas…y si además tuvieran propiedades
curativas seria el alimento perfecto, ¿no? Pues si las tienen, éstas son sus
propiedades:
Para los cálculos renales o piedras en el riñón. Lavar bien varias
patatas y hervir en 2 litros de agua, cuando estén listas retirar el agua y
beber en ayunas.
Para cortes y golpes, cortar la patata en 2 y la parte de la pulpa poner
sobre la zona afectada.
Para el dolor de cabeza, rallar la patata envolverla con un pañuelo
húmedo y poner en la frente. También puedes cortarla en rodajas y poner sobre
las sienes sujetándolas con un pañuelo durante media hora.
Para las picaduras y quemaduras, aplicar cataplasma de pulpa de patatas
en las zonas afectadas.
Ayuda a reducir los dolores en las articulaciones.
Para la acidez de estomago, masticar y tragar un trozo de patata cruda.
Para la artritis y reuma, tomar caldo de cascara de patata.
Para los ojos hinchados, rayar una patata cruda y hacer una masa
aplicándola sobre los ojos.
Advertencia: no consumir la patata cuando aun esta verde porque puede
provocar diarreas, vómitos y dolores de cabeza.
¡Es la voz del Gran Chaman!
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