30 de octubre de 2012

PEREJIL



PROPIEDADES DEL PEREJIL

PROPIEDADES DEL PEREJIL

NOMBRE CIENTÍFICO: Petroselium crispum.

El perejil es muy apreciado en la cocina como condimento y adorno de multitud de platos. A partir de este artículo empezareis también a valorarlo como planta curativa ya que aporta bastantes beneficios para nuestro cuerpo.


PROPIEDADES:

Favorece la digestión y abre el apetito.

Favorece también la eliminación de líquidos.

Evita la formación de cálculos o piedras en el riñón.

Para contusiones, pecas y manchas en la piel se aplica cataplasma de hojas frescas y semillas machacadas por la noche y se duerme con él.

Elimina el mal aliento, masticando hojas de perejil.

Actúa como afrodisíaco incrementando el deseo sexual. Muy útil en la menopausia.

Para las picaduras de insectos, machacar la planta y su jugo ponerlo en la picadura.

Reduce el ritmo cardíaco y disminuye la presión sanguínea.

Alivia los dolores que causa la menstruación.

Fortalece y sana las encías si lo masticas.

Tomar perejil licuado ayuda a mantener el cutis y el cabello en un estado excelente.

Advertencia: el abuso de su consumo está contraindicado en periodos de embarazo, lactancia.También contraindicado si tienes problemas de hígado o riñón.

¡Es la voz del Gran Chaman!

0 comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...