PROPIEDADES DEL PEREJIL
NOMBRE CIENTÍFICO: Petroselium crispum.
El perejil es muy apreciado en la cocina como condimento y adorno de
multitud de platos. A partir de este artículo empezareis también a valorarlo
como planta curativa ya que aporta bastantes beneficios para nuestro cuerpo.
PROPIEDADES:
Favorece la digestión y abre el apetito.
Favorece también la eliminación de líquidos.
Evita la formación de cálculos o piedras en el riñón.
Para contusiones, pecas y manchas en la piel se aplica cataplasma de
hojas frescas y semillas machacadas por la noche y se duerme con él.
Elimina el mal aliento, masticando hojas de perejil.
Actúa como afrodisíaco incrementando el deseo sexual. Muy útil en la
menopausia.
Para las picaduras de insectos, machacar la planta y su jugo ponerlo en
la picadura.
Reduce el ritmo
cardíaco y disminuye la presión sanguínea.
Alivia los
dolores que causa la menstruación.
Fortalece y sana
las encías si lo masticas.
Tomar perejil
licuado ayuda a mantener el cutis y el cabello en un estado excelente.
Advertencia: el
abuso de su consumo está contraindicado en periodos de embarazo,
lactancia.También contraindicado si tienes problemas de hígado o riñón.
¡Es la voz del
Gran Chaman!
0 comentarios:
Publicar un comentario