PROPIEDADES DEL
JENGIBRE
NOMBRE
CIENTÍFICO: Zingiber Officinale.
El jengibre es muy utilizado ya en la cocina occidental a pesar de que
muchos lo relacionemos con la cocina tradicional china. Además de utilizarlo
como condimento, tiene propiedades medicinales a tener en cuenta:
Uno de los mejores remedios para combatir las nauseas.
Evita la aparición de úlceras.
Elimina las diarreas.
Favorece la circulación sanguínea.
Disminuye los niveles de colesterol.
Previene los ataques cardíacos, anginas, coágulos y trombosis.
Regenera los tejidos afectados por congelación.
Alivia la fiebre y los síntomas de la gripe, el resfriado y la
sinusitis.
Es antiinflamatorio y analgésico y por lo tanto ayuda a reducir el dolor
de enfermedades como la artritis, artrosis, osteoporosis y dolores musculares.
Elimina el mal aliento y refresca la boca.
Es un buen afrodisíaco.
Es antibacteriano,
muy útil en problemas intestinales.
Es estimulador del apetito.
Advertencia: no
tomar jengibre en periodos de embarazo o lactancia.
No tomar si tienes
cálculos biliares.
No tomar si toma medicación
anti-coagulante, anti-diabética o anti-hipertensión.
¡Es la voz del
Gran Chaman!
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