PROPIEDADES DE LA CHIRIMOYA
NOMBRE CIENTÍFICO: Annona Cherimola.
Es una
fruta con un sabor delicioso y muy refrescante y además posee múltiples beneficios
para nuestra salud.
La pulpa
y la fibra de la Chirimoya tienen un efecto regulador de los
niveles de azúcar en sangre, por lo que también resulta beneficiosa para diabéticos. También su contenido en
fibra le confiere propiedades laxantes.
Las
personas con fuertes problemas de los nervios, deben comer las Chirimoyas lo
más posible, pues ayudan de manera extraordinaria a tonificar el sistema nervioso. Es un excelente ansiolítico y tranquilizante, muy adecuado para el tratamiento de
personas compulsivas.
Ayuda a
bajar el colesterol en sangre y que posee una fuerte
acción antioxidante.
La Chirimoya es buena como alimento. El potasio que contiene, ayuda a tratar en casos de hipertensión
arterial.
También
posee vitamina C, contribuyendo a la formación de colágeno, dientes y glóbulos
rojos (es especialmente recomendada a mujeres embarazadas,
deportistas y
personas con anemia).
Por su
contenido en vitamina E, resulta excelente para solucionar enfermedades de la piel.
Tiene tan
pocas calorías que hasta está
recomendada para tratamientos para bajar de peso (además tiene un buen efecto
saciante).
Combate
los piojos. La semilla de esta fruta
triturada, reducida a polvo y en pasta, se puede aplicar en la cabeza,
especialmente en el pelo y el cráneo de los niños que tienen parásitos, lo que
les ayuda a eliminarlos.
Posee
acción tónica impidiendo así decaimiento y la fatiga, evitando depresiones.
¡Es la voz del Gran Chaman!
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