BENEFICIOS PARA LA SALUD
NOMBRE
CIENTIFICO: Lycopersicon lycopersicum.
El tomate es un alimento que nunca debe faltar en
nuestra dieta y no solo por su sabor sino por las propiedades curativas que
tiene y que pasó a detallarte en este artículo. Así que nunca te olvides del
tomate en tus ensaladas, ni del zumo de tomate, ni del tomate frito y por
supuesto no te olvides de un buen gazpacho que acompañe a las comidas y seguro
que experimentaras todos sus beneficios.
PROPIEDADES:
El tomate es rico en vitaminas A y C. Es muy rico en
potasio (que interviene en la regulación de los líquidos) y calcio (inmejorable
para la formación de los huesos).
Contiene licopeno que es el responsable de su color
rojo y que actúa como agente de prevención cardiovascular y contribuye a
reducir algunos tipos de cáncer.
Regula la presión arterial.
Ayuda a curar las heridas porque tiene poder
cicatrizante y disminuye la inflamación. Poner sobre la herida cortado en
rodajas.
Aumenta las defensas del organismo contra todo tipo
de infecciones.
Elimina el ácido úrico que causa el temible dolor de
gota.
Reduce el colesterol.
Es muy útil para eliminar los cálculos renales.
Elimina la caída del cabello si lo aplicas en el
cuero cabelludo, eliminando también la grasa por su poder desengrasante.
Reduce el dolor que te provoca la artritis.
Es refrescante, digestivo y laxante, ideal para
quienes padezcan de hígado.
Advertencia: los tomates deben estar maduros.Consumir tomates verdes puede ser nocivo para la salud.
¡Es la voz del Gran Chaman!
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