PROPIEDADES DE LA ACELGA
NOMBRE CIENTIFICO: Beta Vulgaris.
La acelga es una excelente hierba medicinal, de la
acelga se consumen sus hojas pero también produce raíces comestibles (la
remolacha) aunque hoy solo hablaremos solo de sus hojas.
Propiedades:
Excelente en dietas de adelgazamiento porque apenas
tiene calorías y es muy diurética y elimina los líquidos retenidos.
Durante el embarazo ayuda a la buena formación del
feto.
Si tienes las defensas bajas te ayuda porque produce
los glóbulos rojos y blancos.
Enfermedades del aparato respiratorio como asma,
bronquitis, gripe, resfriados, sinusitis.
También para las enfermedades de la piel, eccema,
acne, herpes.
Para prevenir la osteoporosis ya que contienen mucho
calcio que también ayuda a prevenir los calambres.
Para las anemias porque contienen gran cantidad de
hierro que se lo aporta la clorofila.
Después de vómitos o diarreas te ayuda a la
recuperación.
Si tienes ulceras, llagas o almorranas aplicar
directamente la hoja machacada en cataplasma
sobre la zona.
¿Como las preparo?
Ponlas a cocer y luego échales limón o aceite. Si
prefieres un plato más sabroso ponle salsa de bechamel y mételas en el horno.
Pero debes de tener en cuenta que para que tenga todas sus propiedades intactas
es mejor consumirlas crudas aliñadas con vinagre o limón.
Advertencia: si tienes cálculos renales, debes
consumirla con mucha moderación.
¡Es la voz del Gran Chaman!
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